НазадКарта сайта

Бактерицидное облучение воды

Безнапорные водопроводные каналы

Дистилляция (термический метод)

Двойные раструбы

Емкость бака промывной воды

Фильтрующие материалы

Глубина заложения труб

Градирни

Интенсивность водообмена

Испарительные охладители

катодная защита

Компоновка очистных сооружений

Лучевой водосбор

Методы расчета скорых фильтров

Напорные фильтры

Нормы водопотребления

Охлаждение клапанов воздухонагревателей

Опреснение воды

основные показатели качества воды

Отбор воды из водопроводной сети

Озонирование воды

Подача воды на электростанцию

Проектировщики, проектирование крышных котельных, строительная компания



















бактериальное засорение влаги

Соответственно условиям эталона, в питьевой воде, подаваемой в сеть хозяйственно-питьевых водопроводов, может содержаться не более 3-х пищеварительных палочек в  1 л.

В большинстве производственных предприятий бактериальное засорение влаги не мешает ее применению для технологических целей. Исключение составляют предприятия пищевой индустрии, для которых полагается влага питьевого свойства.

Тут упомянуты только главные характеристики влаги натуральных источников. В действительности применения влаги водоемов для разных покупателей доводится встречаться еще с целым рядом специфичных параметров влаги. К примеру, соответственно условиям ГОСТ 2874—73, питьевая влага, подаваемая водопроводом, не должна содержать более 0,05 мг/л мышьяка, 1 мг/л меди, 5 мг/л цинка и 0 ,1 мг/л свинца.

Необходимо подчеркнуть, что данных, получаемых в итоге обыденных физико-химических и бактериологических анализов натуральной влаги, еще недостаточно для конструирования очистных конструкций. По этим данным нереально определить расчетные характеристики технического процесса чистки влаги (нужные дозы хим реагентов, скорость процесса на отдельных его шагах, длительность обработки влаги в отдельных сооружениях и т. п.), а в ряде всевозможных случаев и избрать техническую схему чистки. Потому рассматриваемую влагу нужно подвергать специальному техническому анализу, который дает вспомогательные реквизиты для способности выбора более надежного и экономного способа ее чистки и конструирования соответственных очистных конструкций.

Поверхностные источники определяется значительными изменениями свойства влаги и количества засорений в отдельные периоды года. Качество влаги рек и озер в большой степени находится в зависимости от ритмичности выпадения осадков, таяния снега, также от засорения ее поверхностными стоками и сточными водами мегаполисов и производственных компаний.

Речная влага как правило определяется значимым содержанием взвешенных веществ, т. е. мутностью, нередко цветностью, малым содержанием солей, в отношении небольшой жесткостью, наличием огромного количества органических веществ, в отношении высочайшей окисляе-мостью и значимым содержанием микробов. Сезонные изменения свойства речной влаги часто могут быть очень резкими. В период паводков, как казывалось раньше, очень растет мутность и бактериальная загрязненность влаги, но как правило понижается ее твердость (щелочность и солесодержание). Сезонные преобразования свойства влаги в значимой степени оказывают влияние на нрав работы очистных конструкций водопровода в отдельные периоды года. Соответствующей особенностью речной влаги является ее способность к самоочищению. Она выражается в том, что в итоге ряда натуральных биохимических процессов, протекающих в речной воде, скопление засорений от поступающих в нее стоков равномерно миниатюризируется.

Морская влага (в особенности влага океанов) отличается очень высочайшим содержанием солей. Сухой остаток вибрирует в границах 3,3—3,6% массы влаги. Общая твердость ее добивается 140 мг-экв/л; при всем этом только около 4 мг-экв/л доводится на долю карбонатной жесткости. Морская влага в большой мере обладает коррозионным действием.

Влаги подземных источников, в особенности глубоко залегающие артезианские влаги, определяется большой прозрачностью, отсутствием цветности, значимым содержанием разных минеральных солей (большой жесткостью и время от времени наличием железа, марганца и др.). Санитарное состояние подземных вод, если они защищены влагонепроницаемым слоем от проникновения стоков с поверхности земли, может быть время от времени так неплохим, что эти влаги допустимо без какой-нибудь чистки подавать в сеть питьевых водопроводов.


 

 
Copyright 2007-2011